BAVARESE AI MIRTILLI
Ricetta
Ingredienti
Per il biscuit
- 3 uova
- 60 g di zucchero
- 60 g di farina
Per la bavarese
- 300 g di mirtilli
- 2,5 dl di latte
- 2,5 dl di Hulalà whipping gold
- 150 g di zucchero
- 5 tuorli d’uovo
- 15 g di gelatina in fogli
- la scorza di 1 limone
Per la decorazione
- 30 g di zucchero
- 50 g di mirtilli
- 2,5 dl di Hulalà whipping gold
- 100 g di crema pasticciera
- 20 g di polvere di mirtilli (o un poco di colorante alimentare viola)
Preparazione biscuit
Montare i tuorli d’uovo con 40 g di zucchero incorporarvi, la farina ed infine gli albumi montati a neve con lo zucchero rimasto. Stendere il composto sopra a carta oleata e cuocere forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti circa.
Preparazione bavarese
Fare ammorbidire la gelatina in acqua. Portare il latte ad ebollizione con la scorza di limone. Lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungervi il latte caldo, eliminando la buccia di limone. Mettere il composto sul fuoco e portarlo a 85° mescolando continuamente. Toglierlo dal fuoco e aggiungervi la gelatina scolata e strizzata; farlo raffreddare. Unire i mirtilli frullati, e la Hulalà whipping gold montata a parte.
Finitura
Tagliare un disco di pasta biscotto di 22 cm di diametro, metterlo sul fondo di un cerchio, versarvi la bavarese e lasciarla in frigorifero per 3 ore.
Preparazione decorazione
Sformare la bavarese. Montare la panna con lo zucchero, dividerla in 2 parti ed in una incorporare la polvere di mirtilli. metterla in due sac a poche e decorare a piacere la superficie della bavarese alternando i ciuffi di panna a gocce di crema pasticcera e mirtilli.