PANZEROTTI
ai formaggi e basilico
by Tommaso Foglia
HULALÀ COOKING PIZZA
10 panzerotti
Ingredienti
Per i panzerotti:
250 g farina 00
250 g farina manitoba
250 g acqua
50 g latte
50 g olio evo
10 g sale
12 g lievito di birra fresco
Olio di semi di arachide
Per il ripieno ai formaggi:
10 g gorgonzola
200 g ricotta vaccina
100 g Parmigiano grattugiato
100 g Hulalà Cooking Pizza
Basilico
Pepe
Hulalà Cooking Cucina
Preparazione
Per i panzerotti:
Sciogliere il lievito nel latte tiepido, e mescolarlo insieme all’acqua e alle farine in planetaria con il gancio. Aggiungere per ultimi l’olio e il sale e finire di impastare ottenendo una palla liscia. Coprire con pellicola la ciotola della planetaria e lasciare lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore o fino a che non raddoppi il suo volume. Dividere l’impasto in palline da circa 80 g l’uno e farle lievitare coperte con un canovaccio per altri 30 minuti. Stendere l’impasto con un mattarello, coppare i panzerotti con un coppapasta e mettere al centro del disco di pasta la crema di formaggio. Chiudere i panzerotti a mezzaluna sigillando il bordo con la punta di una forchetta e friggere in olio di semi a 180°C fino a doratura in entrambi i lati.
Per il ripieno ai formaggi:
Frullare tutti i formaggi in un frullatore fino a ottenere un impasto liscio. Spezzare con le mani le foglie di basilico e aggiungere alla crema di formaggi insieme al pepe.