TORTA AI FRUTTI DI BOSCO
Ricetta
Ingredienti per 2 torte di 22 cm
Per le torte
- 120 g di fecola di patate
- 120 g di farina
- 240 g di zucchero
- 6 uova
- 4 tuorli
- 100 g di burro
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
Per la crema ai frutti di bosco
- 5 tuorli
- 100 g di zucchero
- 50 g di farina
- 1/2 l di latte
- 1 baccello di vaniglia
- 120 g di frutti di bosco
- 2 dl di Hulalà Whipping Classic
Per la decorazione
- 300 g di Hulalà Whipping Classic
- 70 g zucchero a velo
- frutti di bosco misti
- 100 g di sciroppo al Grand marnier
Preparare le torte
Lavorare le uova e i tuorli con lo zucchero, con una frusta elettrica fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, unire poco alla volta la farina e la fecola setacciate e incorporarvi il burro fuso versandolo a filo. Versare il composto nelle tortiere; far cuocere
le torte in forno preriscaldato a 180°C per 30/40 minuti circa, toglierle dal forno, sformare le torte e farle raffreddare.
Preparare la crema
Lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina. Far bollire il latte con la vaniglia, versarlo sul composto preparato; mettere di nuovo sul fuoco, portare a ebollizione mescolando continuamente e far cuocere la crema per qualche minuto. Farla raffreddare. Montare Hulalà Whipping Classic ed incorporarla alla crema, aggiungere i frutti di bosco divisi a pezzetti.
Preparazione crema chantilly
Iniziare a montare Hulalà Whipping Classic; quando sarà semi montata unire lo zucchero a velo e continuare a lavorare fino ad ottenere una consistenza spumosa.
Decorazione
Dividere le torte a metà, farcirle con la crema ai frutti di bosco, spennellarle esternamente con lo sciroppo, ricoprirle di crema chantilly decorando a piacere con i frutti di bosco.