TARTELLETTE
di frutta
by Tommaso Foglia
HULALÀ ALLROUND DUETTO
2 perosne
Ingredienti
Per la frolla sablé:
120 g burro
65 g zucchero semolato
47 g uova
265 g farina 00
Per la crema diplomatica:
300 g Hulalà Allround Duetto
500 g latte intero
100 g zucchero semolato
40 g amido di mais
100 g tuorli
1⁄2 bacca di vaniglia
Frutta fresca di stagione
Zucchero a velo
Hulalà Allround Duetto
Preparazione
Per la frolla sablé:
In planetaria sabbiare burro, zucchero, farina e sale, aggiungere le uova e lasciare riposare per un’ora in frigorifero.
Stendere la frolla, inserirla nello stampo a tartelletta, forarla con una forchetta e cuocerla in forno statico a 170° per circa 15 minuti.
Per la crema diplomatica:
Portare a bollore il latte con i semi della bacca di vaniglia, a parte, in una ciotola, con l’aiuto di una frusta, stemperare i tuorli con lo zucchero e aggiungere l’amido di mais.
Versare il composto nel latte fuori dal fuoco e mescolare bene.
Riportare sul fuoco e cuocere fino ad addensamento.
Una volta che la crema si è raffreddata bene, unire la Hulalà Professional Duetto montata e inserirla in una sac a poche. Farcire le tartellette facendo degli spuntoni verso l’alto.
Decorare con frutta fresca di stagione a piacimento e spolverare con zucchero a velo.