ROTOLO
agli agrumi
by Tommaso Foglia
HULALÀ ALLROUND MILKY PLUS
1 rotolo
Ingredienti
Per il rotolo:
225 g uova
90 g tuorli
125 g zucchero semolato
1g sale
1gsale 15 g miele d’acacia
135 g albume
125 zucchero semolato
112 g farina 00
1⁄2 bacca di vaniglia
Per la farcitura:
300 g Hulalà Professional Milky Plus
1 limone
100 g cioccolato bianco
Menta
Scorze di limone candite
Hulalà Allround Milky Plus
Preparazione
Per il rotolo:
Mettere in planetaria con la frusta uova, tuorli, zucchero semolato, miele, semi della bacca di vaniglia e sale. montare fino a consistenza spumosa.
Successivamente montare in planetaria con la frusta gli albumi, quando iniziano a schiumare aggiungere a pioggia i 125 g di zucchero semolato, montare fino a consistenza cremosa. Unire delicatamente le due masse alternate con la farina setacciata, mescolare il tutto delicatamente con l’aiuto di una marisa. Stendere su una teglia con spatola su carta da forno o silpat e cuocere in forno a 200°C per circa 10 minuti. Raffreddare e bagnare con uno sciroppo aromatico.
Per la farcitura:
Montare la panna Hulalà Professional Milky Plus, stenderla con l’aiuto di una spatola sul rotolo lasciando un bordo di 1 cm a lato. Grattarci sopra la scorza di 1 limone e il cioccolato bianco grattugiato. Chiudere il rotolo e raffreddare 30 minuti in abbattitore o 3 ore in frigorifero. Tagliare a fette di circa 3 cm e decorare con panna montata Hulalà Professional Milky Plus, foglie di menta e scorze di limone candito.