MACEDONIA
gourmet
by Tommaso Foglia
HULALÀ WHIPPED GRAN DESSERT
4 persone
Ingredienti
Per la crema inglese:
100 g Pristine Whipping 32%
150 g latte
70 g tuorli
50 g zucchero semolato
Vaniglia
Per la meringa:
125 g albume
163 g zucchero semolato
75 g zucchero a velo
Per la macedonia:
Hulalà Whipped Grand Dessert
1 arancia
1 mela verde
Fragole
Lamponi
Mirtilli
Ribes
Menta
Hulalà Whipped Gran Dessert
Preparazione
Per la crema inglese:
Scaldare sul fuoco un pentolino con il latte, Pristine Whipping 32%, e i semi della bacca di vaniglia. A parte mescolare tuorli e zucchero. Versare il composto nel pentolino e portare a cottura a 82°C mescolando continuamente con una frusta.
Per la meringa:
Mescolare l’albume con gli zuccheri e portare il tutto a 60°C in microonde.
Montare in planetaria con la frusta a velocità media fino ad ottenere una struttura solida.
Per la macedonia:
Pulire tutta la frutta sotto acqua corrente. Rimuovere la buccia all’arancia ed effettuare il taglio a vivo. Invece per la mela tagliare delle fette lunghe e sottili tenendo la buccia. Tagliare le fragole in fettine e distribuire tutta la frutta nel piatto. A parte in una ciotola unire la crema inglese con lo stesso peso di meringa. Versare sopra la frutta in una parte del piatto e fiammeggiare con un cannello. Servire con della menta fresca e dei ciuffi di Hulalà Professional Gran Dessert.