GNOCCO FRITTO
con crudo e pomodorini confit
by Tommaso Foglia
HULALÀ COOKING PIZZA
50 gnocchi
Ingredienti
Per lo gnocco:
500 g farina 0
100g latte
100 g acqua
50 g Hulalà Cooking Pizza
30 g strutto
Sale
8 g lievito di birra
Olio di semi di arachide
Prosciutto crudo
Per i pomodorini confit:
300 g pomodorini ciliegini
3 spicchi d’aglio
10 g zucchero a velo
Timo
Olio evo
Sale
Per la salsa pizza:
500 g Hulalà Cooking Pizza
Origano
Rosmarino
Sale
Pepe
Hulalà Cooking Pizza
Preparazione
Per lo gnocco:
Sciogliere il lievito nel latte tiepido. Impastare nella planetaria con il gancio la farina, il latte, l’acqua e la Hulalà Professional Pizza. Alla fine aggiungere il sale e lo strutto e lasciare impastare fino a formare una sfera liscia e senza grumi. Mettere in un luogo caldo e lasciare lievitare per circa 2 ore.
Stendere l’impasto a circa 3 mm e formare dei rettangoli. Portare l’olio di semi a 180°C e friggere gli gnocchi fino a doratura su entrambi i lati. Accompagnare con prosciutto crudo a fette.
Per i pomodorini confit:
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Stenderli in una teglia su carta da forno, aggiungere gli spicchi d’aglio in camicia, il timo, l’olio, il sale e cospargere con zucchero a velo.
Cuocere a 140°C per circa 2 ore.
Per la salsa pizza:
In una ciotola unire tutti gli ingredienti e mescolare con l’aiuto di un cucchiaio. Aggiustare il sapore con il sale e il pepe.